[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首 页 > 技术支持 > 简述干法水泥生产线的工艺流程是怎样的?

技术支持

简述干法水泥生产线的工艺流程是怎样的?

信息来源:http://www.sh-hyjx.com/      发布时间:[2016-01-12]

  干法水泥生产线是一种新式的生产水泥的设备,它的设计和工艺很好的满足了水泥生产的需求,不仅提升了水泥的质量,同时也极大满足了水泥的数量需求。对于使用者而言大致的了解干法水泥生产线工艺流程显得很重要,下面上海华预就为大家一起介绍下这项新式的工艺。

  材质的破碎

  在生产水泥的过程中需要有大量的原料进行供应,包括一些石灰石以及粘土等都是生产水泥的重要原材料,生产的第一步就是利用相应的破碎机对这些材质进行破碎,尤其是石灰石的破碎更是如此,作为水泥中的重要成分,它的破碎工艺占据着重要的组成部分。同时在生产过程中原料的分配也很重要,这项技术是在干法水泥生产线上研发的,它的主要作用就是在生产的过程中通过原料的存储等实现原料的初步均化,让后期的生产变得更加的容易。

  生产制备

  在水泥生产的过程中,最大的细节问题就是控制好原料的关系,生产制备在这个过程中起着举足轻重的作用。尤其是生产中对动力的需求,根据一项数据显示,在生产水泥的过程中消耗的动力会占据整体的60%以上,对生产合理进行制备能够有效的满足设备的性能实现。

  预热分解

  预热分解是干法水泥生产线工艺流程中重要的步骤,这一个步骤分为生料的预热以及分解等完成,同时在生产的过程中通过窑内的气体堆积进行换热,之所以会选择堆积的状态就是因为这样可以增大气料的接触面积,提升生产过程中传热速度。同时会在窑里面发生一定程度的化学反应,得出我们想要的水泥材料,最后通过干法水泥生产线的输出口进行包装。

  至此,干法水泥生产线的工艺流程全部完毕,干法水泥生产线的使用优势就是能够很好的使用各种材质最大程度的相互组合。对于使用者而言,了解一定程度的干法水泥生产线的工艺流程显得很重要,相信华预能够给你更好的答案。