[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 制砖机在生产工艺当中应该掌握的基本常识

行业新闻

制砖机在生产工艺当中应该掌握的基本常识

信息来源:www.sh-hyjx.com      发布时间:[2016-05-04]

  制砖机工艺技术可以说是和产品的质量有着直接的联系,随着现在越来越多领域、施工工程需要运用到不同规格、材质的砖块,让制砖机在生产过程当中应该掌握的基本常识也成为了大家相关关注的焦点信息。下面我们就一起来听听专业人士是如何解说的。

  制砖机工艺基本常识

  第一、新一代的制砖机可以说是高科技时代下的产物,能够使用的原材料有很多,包括一些不能处理又不能循环使用的垃圾,绝对迎合当下二十一世纪环保节能的理念。

  第二、尽管属于高科技设备,,但是在运行过程当中,仍旧存在一些安全隐患,所以相关操作人员必须按照规定的操作步骤来进行,不能随意调整操作程序。

  第三、制砖机工艺技术在运行操作过程当中,非常注重现场工作环境当中的温度、湿度等因素,尤其是温度或是制砖机热量控制不符合标准的话,可能导致各种火灾、设备故障等问题,导致不同程度的意外事故产生。

  第四、通常这样的制砖机设备必须要建立一个完善的管理制度,并且每个岗位都有专人进行,大家需要认真坚守在自己的岗位上。

  第五、由于现在的制砖机可以生产制作不同种类的砖块,原材料的选择也是不同的,在每次开机之前都应该认真了解今天作业的相关标准,比如砖块的类型、尺寸以及规格、厚度等性能参数。

  第六、在进行生产制作之前,一定要对砖块进行相应的设计,因为只有砖块的尺寸、结构等设计合理了,施工起来才更加便利。

  第七、工作人员在进行制砖机工艺生产的过程当中,比如佩戴好专业的防护工具,比如口罩、专业眼镜等等,这样才能避免自己的身体遭受各种意外的侵袭。

  高新技术时代的来临,让越来越多高科技设备成为了各行各业的辅助帮手,而制砖机的使用,只有按照正确的制砖机工艺加工流程来进行,才可以为用户带来更加优质的砖块,保证施工进度的同时,也可以提高施工质量。想要进一步了解这类设备的生产制作资讯,欢迎大家随时关注我们网站的更新动态。