[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 正确做好日常维护保养,有效延长制砖机寿命

行业新闻

正确做好日常维护保养,有效延长制砖机寿命

信息来源:www.sh-hyjx.com      发布时间:[2016-05-10]

  再优质的设备,如果不坚持做好相应的维护保养工作,那么就会导致制砖机寿命缩短。随着现在这类设备的使用范围越来越广泛,在不同的建筑工程当中我们都可以发现它所发挥的关键作用。下面就来听听专业人士对这类设备日常维护保养的基本建议。

  制砖机寿命延长措施

  第一、对于这类设备,不同的型号在输入电压、电流方面有着额定标准,这个时候建议大家尽可能的根据实际使用环境进行相应的调整,并且在选购环节多多注意。

  第二、在安装制砖机的时候也必须要注意基底需要保证一个平整的状态,并且要采取可靠的接地措施,确保运行过程当中不会出现倾斜、倒塌等现象。

  第三、操作这类设备的工作人员一定要仔细认真的阅读设备所配置的说明书,明确掌握相应的操作步骤和按钮性能之后,才能更好的进行生产制作程序。

  第四、在操作这类设备的过程当中,为了保证工作人员的人身安全,切记要佩戴好相应的防护措施,比如眼镜、口罩、手套等等。

  第五、为了更好的延长制砖机寿命,在运行工作期间如果出现故障、短路等问题,那么这个时候必须立即切断电源,排除故障问题之后再重新启动。

  第六、由于不同领域的商户在使用这类设备的时候,都有可能存在作业时间、产量上的不同,这个时候建议大家根据制砖机的实际使用频率,从而制定一个完善的维护保养方案,进而确保制砖机寿命得到可靠的保障。

  第七、每次大小检修、维护保养完毕之后,都应该进行相应的文字记录,确保以后出现故障问题或是其他问题,有迹可寻。

  随着现在越来越多城市有着建筑工程正在进行,让制砖机成为了大家都十分关注的工业设备之一。它的性能和砖的质量有着直接联系,并且也和人们的生活质量产生了直接联系。想要了解更多如何延长制砖机寿命的方法,欢迎随时关注我们网站的更新动态。