[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何提高制砖机效率 设备维护保养很重要

行业新闻

如何提高制砖机效率 设备维护保养很重要

信息来源:www.sh-hyjx.com      发布时间:[2016-04-12]

  说到制砖机,我想很多人都是知道的,这是一种非常普遍的设备,从这个名称来看,很简单,就是一种专门用来生产砖的设备。要知道传统盖房子的砖都是人工自己来生产的,但是现在有了这种设备,肯定会很大程度的提高效率了。但是要想着更好的提高效率要怎么做呢?今天我们就一起来看一看如何提高制砖机效率吧?

  如何提高制砖机效率?其实方法非常的简单,主要的方法还是要学会平时的设备保养和维护,如何做好维护保养呢?第一,要学会“有技巧“的维护保养,这是非常重要的一点,很多工作人员在使用设备的过程中发现问题不及时解决问题,一定要等到实在是没有办法使用的时候才去维修。这样的话对设备其实是非常不好的,设备在使用过程中,如果能保养维护的话,一定不要维修,维修对设备并没有多大作用,但是平时的维护保养却很重要。

  第二,零件损坏要及时更换。在使用制砖机的过程中,设备肯定会有很大的磨损和消耗,一些细小的零件会在这个过程中被磨损,如果发现了要及时的更换新的零件,避免在后期使用过程中出现更大的问题,导致设备损坏的更快。

  第三,定期给设备做检查。给设备做检查时非常重要的,有很多时候,虽然看着设备外观没有任何异常,但是内部的零件损坏有很多使用肉眼看不到的,所以想要更好的使用设备,最好是定期检查设备,把看不到的问题全部都是找到,一起维护好。

  第四,制砖机要使用正常的砖材料,砖机并不能把各种材料都制作成砖的,前提是要匹配好,这一点是非常关键的,否则对设备也是会有影响。

  如何提高制砖机效率?通过以上的了解,相信工作人员也多多少少有了更多的认识,工作人员在操作设备过程中一定要注意这些,正确的使用该设备,平时做好维护保养工作,只有这样才可以更好的使用,同时体现出设备更大的使用价值。