[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 镗床日常维护保养的三个阶段

行业新闻

镗床日常维护保养的三个阶段

信息来源:www.sh-hyjx.com      发布时间:[2016-05-25]

  镗床就是一种工作机床,在一些大型的工厂中就会镗床出现。镗床加工的过程中如果不进行合理的维护保养将会出现设备老化或者损坏的情况,所以说维护好使用好镗床是一件不容忽视的事情。对于镗床的维护是有一定的技巧的。我们一起来学习一下它日常维护保养。根据一些镗床加工的工作人员介绍,这种设备的日常维护保养主要分三个阶段来进行。

  第一阶段:工作开始之前。在镗床加工工作开始之前,你需要检查一下机床的各个部件是否完好无损的,各个手柄之间的位置是否是正常的,对于机床的相关部位最好是进行一定的清洁,还需要注意观察各个润滑的装置,如果是机床的导轨面可以对它直接浇灌润滑油,刚刚开机的时候,一定需要特别注意,不能立马高速运转,而应该让它采用低速的方式来运转一段时间。

  第二阶段:工作的过程之中。镗床加工技术人员告诉我们,对于这个时候的工作,一定要注意对它进行正确的操作,不能让机床处于超负荷的工作状态,如果让它处于超负荷的工作状态,机床就容易老化损坏,也不要用精密的机床进行粗加工。一些技术人员告诉我们,如果在工作的过程中发现机床出现任何一种异常的现象,就应该立即停机进行相应的检查,如果不停机检查容易造成不良后果。

  第三阶段:工作结束之后。根据一些资深的技术人员介绍,一个刚刚接触镗床加工的新手,以为工作结束之后就万事大吉了,其实这是大错特错的。当工作结束之后,还需要对机床的各个部位进行相应的检查,把机床的的一些部件移动到相应的位置,并关闭相应的电源。

  这就是跟朋友们介绍分享的镗床日常维护保养的三个阶段,这三个阶段分别是工作之前、工作之中、工作之后。三个阶段都需要进行特别注意的,特别是工作之后一定要记着把镗床的电源切断,并注意检查镗床的相关部件。