[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 加气轻质砖跟普通砖有什么区别?施工时需注意什么?

行业新闻

加气轻质砖跟普通砖有什么区别?施工时需注意什么?

信息来源:www.sh-hyjx.com      发布时间:[2016-06-16]

  砖的需求量在我国始终都很高,因为它是最重要的建筑材料,当然随着科技的发展,人们环保意识的提高,砖的种类和功能以及环保程度都在改变,那么加气轻质砖跟普通砖有什么区别?在施工的时候需要注意什么呢?我们看下文当中的介绍。

  加气轻质砖跟普通砖的区别:

  加气砖具有保温,隔音和自重轻的优点,这主要是因为它的生产原料非常丰富,特别是使用粉煤灰作为的原料,它不仅能有效的利用工业废渣,还能有效的治理环境污染,更重要的是能创造出很好的社会效益和经济效益,从而在现代化的社会建筑当中它成为了替代普通砖最理想的墙体建筑材料,在多年来它也始终受到国家的支持,所以发展前景非常的客观。

  加气轻质砖的施工注意事项:

  这种砖在进入工地的时候需要厂方提供合格证书,然后根据不同的类型和等级摆放整齐,堆放的高度一定不能超过一米五,不然会出现危险;砌块砌筑之前一定要把砖表面的污渍和黏土清理干净;砌块的时候要注意错缝,它的长度不能小于砌块长边的三分之一;在常温下用普通砂浆加气块需要浇水保证温润,用砌筑加气砖专用砌筑砂浆的话,就不用浇水了。

  如果想要保证砌筑效果的话,最好使用专用的砌筑砂浆,灰缝通常情况下是不能超过十五毫米的,墙体砌筑之后需要用元砂浆进行内外匀缝,这样可以弥补灰缝的不饱满情况;加气砖块墙体是不能留下手脚洞的,可以尽量的预留管道孔,如果需要在墙体上凿孔,一定要使用专用的工具,竖横向槽深是不能大于二十五毫米的,当墙厚小于一百二十五毫米的时候不能进行双面开槽。

  这就是对加气轻质砖做出的相关介绍,希望通过这些内容可以让更多人知道,这种砖存在的价值,相信在未来的发展当中,它逐步的取代普通砖,在提升建筑质量的同时,也为大家提供好的生活条件,最后提醒大家选用这种砖的时候不要忘记衡量它的质量。