[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 真空砖机设备正确保养方法,你掌握了多少呢?

行业新闻

真空砖机设备正确保养方法,你掌握了多少呢?

信息来源:http://www.sh-hyjx.com/      发布时间:[2016-04-05]

  现在很多建筑工程以及相关装修工程都会使用真空砖机,这类设备的推出让大家在相关施工过程当中,获得了更加便利的操作,不仅有效提供了整体施工时间,也更好的保障了工程质量。那么对于真空砖机设备正确保养方法,大家掌握了多少呢?下面就一起来听听专业人士的建议。

  真空砖机设备正确保养方法

  第一、任何设备的维护保养都应该根据其设备的使用频率以及实际情况,从而制定一个完善的方案,将其分为日常维护保养以及定期维护保养。

  第二、此外,还可以根据设备的结构将维护保养分为一般维护保养、重点维护保养以及局面维护保养。

  第三、真空砖机设备正确保养方法还包括了其配件以及相关工具的保养和维护,在使用完毕之后,一定要将附件、线路、管道以及安全防护装置摆放整齐,放置到规定的环境当中进行保管。

  第四、清洁设备不仅仅是要清洁表面灰尘、锈蚀、油污等,更加要针对不同的齿轮、螺杆以及比较细微结构的脏污进行有效处理,并且在清洁过程当中要检查设备的各个结构以及零部件是不是存在松动现象,不能用力过度造成碰伤、划伤等现象。

  第五、润滑可以说是真空砖机设备正确保养方法当中的比较关键的,因为只有根据设备的使用频率,并且采取定期进行更换润滑油、增添润滑油,才能确保设备的性能保持在最佳状态。

  第六、安全问题可以说是每台机械设备都应该注重的首要问题,所以一定要实行搅拌制度,确保每位操作者都相当熟悉设备的内部结构以及正确操作方法,同时还能遵守操作规程等。

  第七、当真空砖机设备存在故障问题的时候,应该在第一时间停止运行,并且检查相关故障,通知专业的维修人员前来处理,并且认真做好相应的文字记录,便于日后查找。

  任何设备都应该注重日常的维护保养以及定期的彻底检修,这样才能确保真空砖机设备能够拥有更好的性能,生产加工出更优质的产品。相信通过上面的介绍,各位朋友对于真空砖机设备正确保养方法,已经有了初步的认识,除了正确操作外,合理的维护保养也是延长设备使用年限的重要措施。