[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 制砖机的八大使用注意事项

行业新闻

制砖机的八大使用注意事项

信息来源:http://www.sh-hyjx.com/      发布时间:[2016-03-31]

  制砖机随着现在建筑行业、装修行业的热门,也逐渐获得了不同的厂商使用。不同型号以及品牌的制砖机在使用过程当中需要注意的相关细节操作有很多。只有有效掌握制砖机使用注意事项,才能生产制作出品质更加优良的砖块。

  制砖机使用注意事项

  第一、不同生产厂家针对这类设备的外观、按键以及内部结构等方面的设计都可能存在很大的差异,所以制砖机使用注意事项首要就是了解自己所选购的设备构造。

  第二、操作人员在了解完构造之后,就需要仔细阅读设备的使用说明书,了解不同的开关所代表的性能,并且掌握操作相关的操作流程。

  第三、任何机械设备的操作,需要注重安全,所以掌握正确的操作方式,才能更安全的让这类设备进行运行和工作。

  第四、操作这类设备的时候,力度切记要适用,不可以过大。

  第五、在安装以及使用这类设备的过程当中,应该检查每个部件以及结构是不是存在磨损或是松动的现象,只有确保有所零部件以及性能都是完好之后,才能进行试运行。

  第六、工作人员在制砖机使用注意事项还应该注重自己的防护用具佩戴,比如口罩、手套以及专业眼镜等。

  第七、根据这类设备的使用频率以及实际使用情况,从而制定一个完善的清洁保养、维护维修方案,并且在这类机械设备发生故障问题的第一时间切断电源,这样可以有效防止更大的故障出现。

  第八、在制砖机进行生产工作过程内,相关操作人员如果发现设备的表面或是内部结构当中存在粘连物,或是其他杂质,都应该在立即停机,将其清除干净,这样做的目的是为了更有效的延长制砖机的使用时间。

  想要获得优质的砖块以及相关原材料,那么为其设备做好基础的保养维护外,还应该拥有一个正确的操作方法。通过上面的简单介绍,相信大家对于制砖机使用注意事项已经有了初步的了解,想要掌握更多和制砖机有关的信息,可以随时浏览我们网站的新闻动态。