[产品简介] 华预机械专注多条水泥生产线的设备供应,主要供应制砖机、水泥制砖机、路沿石制砖机等砖机设备以及加气混凝土砌块,广泛适用于矿业、建材、公路、桥梁、煤炭、化工、冶金、耐火材料等领域.

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 建筑垃圾制砖机的安全使用规程,你了解多少呢?

行业新闻

建筑垃圾制砖机的安全使用规程,你了解多少呢?

信息来源:http://www.sh-hyjx.com/      发布时间:[2016-03-23]

  建筑垃圾制砖机除了需要在选购过程当中多多注意品以及性能好坏,还应该在使用过程当中注意相关安全操作规程。现在不少用户都十分关注建筑垃圾制砖机的正确使用方法,下面我们就来听听专业人士对此的基本分析介绍。

  建筑垃圾制砖机的正确使用方法

  第一、在操作这类设备之前,相关工作人员必须佩戴好专用保护用品,并且了解操作过程当中的各项规章制度,确保自己不存在违规操作。

  第二、开机之前应该仔细检查建筑垃圾制砖机的每个传动部位,按照规定的要求注入润滑油等,如果在检查过程当中发现故障问题,应该及时采取有效的处理措施,设备如果不符合规定的标准,是不能够启动的。

  第三、确定设备符合开机要求之后,启动之前需要向有关人员发出开机信号,各个岗位的人员确认之后即可开机。

  第四、在进料斗升起的时候,切记下方不能有任何工作人员或是闲杂人等,在每次作业完毕之后,需要将料斗降下来固定好之后,才能离开。

  第五、在设备运行过程当中,严禁工作人员用手直接触碰设备以及相关元件,这是建筑垃圾制砖机的正确使用方法非常值得重视的一点。

  第六、严禁不是操作人员的工作者进入设备运行区域内,就算需要进入也一定要和建筑垃圾制砖机保持一米以上的距离。

  第七、在这类设备运行工作过程当中,切记不能私自进行调整、清洁或是维修处理。

  第八、对于其所配置的搅拌机投料,一定要按照制砖机规定的容量来进行投料,切记不能存在超载工作的现象,在设备运行过程内更加不可以随意采取停机操作。

  第九、根据不同厂家的生产工艺规定,在进行上料的时候,必须适当的采取喷水措施,这样可以帮助生产制作过程降低粉尘现象。

  现在越来越多建筑工程、装修工程需要运用到不同的砖块,这个时候建筑垃圾制砖机的正确使用方法有着十分关键的作用。只有正确操作这类设备,才能带来更加优质上层的砖块,有效保证其施工工程的质量以及进度。